Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на данные сайта Верховной Рады.

Парламентарии 21 июля отклонили три проекта постановлений, блокировавших подписание закона об игорном бизнесе. Ни один из трех проектов постановлений не поддержало более семидесяти шести украинских парламентариев. Так, нардепы разблокировали подписание документа.

В частности, среди основных пунктов закона является введение уголовной ответственности за организацию азартных игр без лицензии, разрешение располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд, регулирования «классических» лотерей, а также возрастные ограничения (играть в азартные игры смогут лица старше двадцати одного года).

Также отдельно вводятся ограничения по рекламе игорных заведений. Таким образом, запрещается рекламировать азартные игры как способ легкого обогащения.

Напомним, что запрет на игорный бизнес действовал в Украине на протяжении одиннадцати лет.

Ранее «Хвиля» писала, что член комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Марьян Заблоцкий («Слуга народа») заявил, что для запуска полноценной работы заведений игорного бизнеса понадобится полгода – год.

«Это супероптимистический прогноз, что к концу года что-то вообще будет выдано физически. Я думаю, от полугода до года времени. Хотя, как ни странно, уже сбрасывают фото, что где-то в Одессе завозят игровые автоматы в казино. Настолько ожидается закон, что люди уже слишком оптимистично относятся к тому, когда он заработает», - отметил он.

Читайте также, общественный деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский раскритиковал закон об азартных играх, который одобрила Верховная Рада. По его словам, «Слуги народа» стали «врагами народа», проголосовав за данный закон и приняв решение «про игорный бизнес по вынесению последних копеек из наших семей».

При этом он подчеркнул, что, несмотря на заявления руководителей страны, «в Украине явно другой индустрии кроме игорных заведений не будет».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "После местных выборов в Украине начнется парад местных «суверенитетов»":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще