Председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель и высокопоставленный член комитета Майкл Маккол обеспокоены событиями, происходящими в Беларуси после президентских выборов, и призывают президента Александра Лукашенко положить этому конец.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы глубоко обеспокоены жестокими арестами и подавлением мирных протестующих, демократических активистов и журналистов со стороны белорусских властей, как в форме, так и в штатском. Вместо выборов, которые были сфальсифицированы с самого начала, белорусский народ заслуживает выбрать свое собственное представительство и быть свободным от страха и насилия при осуществлении этих основных прав", - говорится в заявлении конгрессменов, опубликованном на сайте Палаты представителей.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

По словам законодателей, они поддерживают тех, кто "рискует своей безопасностью, чтобы бороться за свободное и демократическое государство".

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

"Призываем президента Александра Лукашенко положить конец этим бессмысленным актам насилия. Суверенитет и независимость Беларуси могут быть укреплены только в том случае, если ее правительство полностью примет демократические принципы, с требованием которых народ вышел на улицы", - заключили они.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще