Правительство Украины подготовило проект распоряжения "О переносе рабочих дней в 2021 году".

Проект акта направлен на согласование профсоюзов, - передает Хвиля со ссылкой на сайт Федерации профсоюзов.

Перенос предлагается для того, чтобы обеспечить рациональное использование рабочего времени и создать благоприятные условия для празднования в 2021 году.

7 января - Рождества Христова и 24 августа - День независимости Украины,14 октября - День защитника Украины

Проектом акта предлагается перенести в 2021 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Рабочие дни с: пятницы 8 января на субботу 16 января; понедельника 23 августа на субботу 28 августа; пятницы 15 октября на субботу 23 октября.

Согласно проекту, специальный режим работы банков и их учреждений в эти дни будет определять Национальный банк Украины.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее соощалось о том, как члены Кабинета Министров Украины выпустили постановление о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крымского полуострова.

Однако, 66% украинцев не были и не планируют идти в отпуск летом 2020 года, и только 9% украинцев выезжали или планируют поездку за границу.  

В свою очередь, нардепы предложили ввести сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск в Украине по уходу за детьми для мужчин.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.