Цены на аренду жилья в августе 2020 года оказались ниже докарантинного уровня.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что жилье перед началом нового учебного года для студентов стало сравнительно дешевле.

В Киеве однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 9 тыс. грн, а комната обойдется в 3,5 тыс. грн. В курортной Одессе аренд жилья не уступает ценам в столице.

Доступнее жилье в Днепре. Тут однокомнатную квартиру можно арендовать в среднем за 7 тыс. грн, а комнату – за 3 тыс. грн. Аналогичные цены на аренду жилья и во Львове и Харькове.

В то же время стоимость жилья на первичном и вторичном рынке в 2020 году по сравнению с 2019 годом выросли – на 6,9% и 9,5% соответственно.

Больше всего поднялись цены на однокомнатные квартиры на вторичном рынке - 12,9%. Двухкомнатные подорожали на 9,8%, а трехкомнатные – на 6,4%.

Меньше выросли цены на однокомнатные квартиры на первичном рынке – на 6,9%. Двухкомнатные подорожали на 6%, а трехкомнатные – на 7,4%.

Напомним, ранее сообщалось, что старший аналитик Альпари Вадим Иосуб сообщил, что в течение ближайшей недели курс доллара в Украине немного сдаст позиции.

Также сообщалось, что согласно 2-му этапу пенсионной реформы украинцы, не имеющие минимум 28 лет стажа, выйти на пенсию в 2021 году не смогут, поскольку необходимое количество стажа будет расти ежегодно.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Польша создала лекарство от коронавируса

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще