Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что в Беларуси Россия играет «в две руки».

Об этом он написал в своем Telegram-канале «Romanenko Dreams&Nightmare Show».

«Сегодня в Беларуси происходит ровно то, что Россия разыграла осенью 2013-зимой 2014 года в Украине. Используя реально существующее недовольство властью, запускается сценарий управляемого хаоса, который на выходе преследует два сценария, удовлетворяющие интересы России», - написал Романенко.

Юрий Романенко,Владимир Зеленский,Виктор Янукович,Михаил Саакашвили,Петр Порошенко
Юрий Романенко

Политолог отметил, что в случае «слабой и нелегитимной в глазах населения» победы Лукашенко, ему придется обратиться за помощью к России. РФ в свою очередь готова эту помощь оказать взамен на усиление своих позиций в Беларуси.

«Победа должна быть с кровью, потому появились вагнеровцы. Кровь формирует ту слабость, которая гонит в объятия России», - отметил Романенко.

Вторым вариантом, по мнению эксперта, является победа оппозиции, когда к власти придут неподготовленные люди и поведут страну в хаос, убрав Лукашенко.

Романенко отмечает, что нынешний президент Беларуси «достаточно хитер и строптив» и в условиях, когда он уже «не может спонсировать прежнюю модель симбиоза РФ и РБ» , перестанет искать альтернативы России.

«Поэтому нужная новая фигура из силовиков, которые пристегнет крепче РБ к РФии после какого-то времени хаоса», - пишет Романенко.

Политолог считает, что Россия в Беларуси «играет в две руки», а трагедией страны является то, что «менять Лукашенко нужно, менять Лукашенко не на кого».

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 9 августа на улицах Минска была замечена военная техника: колонна прошла по центральному проспекту столицы.

Также сообщалось, что по мнению белорусского оппозиционного политика Анатолия Лебедько, протоколы с результатами президентских выборов в Беларуси были оформлены до подсчета голосов, и результат действующего президента Александра Лукашенко составил порядка 76%.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram