Бывший нардеп, лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко разобрал, куда делись меценаты украинской культуры и привел два факта. 

Об этом он написал на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля"

"Продолжается разрушение Национального художественного музея, где вчера уже обвалился портик. Сегодня день рождения Варвары Ханенко, дочери Михаила Терещенко. Именно эти две семьи Терещенко и Ханенко были главными меценатами создание и наполнение экспонатами этого, одного из крупнейших и старейших музеев страны, который был открыт 30 декабря 1904 года. Например, только семья Ханенко передала в музей. 3 тысячи 145 экспонатов из своей частной коллекции! Будьте внимательны: не выставила на недельный обзор народу свою частную коллекцию, а бесплатно отдала главному музею Киева!", - начал Томенко. 

Также читайте статью Дмитрия Верещака "Портал «Дія»: имитация цифрового государства"

Далее приводим текста автора. 

Итак, что произошло с украинским меценатством за 116 лет?

Тогда, во времена Российской империи, украинские бизнесмены и общественность смогли создать уникальный МУЗЕЙ в Киеве, сейчас за времена независимой Украины - власти и бизнесмены не могут его хотя бы реставрировать.

Напомню, что команда "Родной Страны" провела акцию «7 Чудес Киева» в 2013 году, где кроме победителей были определены 3 спец номинации. Национальный художественный музей была назван таким, которым нуждается в немедленной реставрации!

За последние 7 лет мы обращались по этому поводу к 3-м президентам, 5-м премьер-министрам и 5-м министрам культуры. Предлагали и меценатам проявить патриотизм и любовь к Киеву и приобщиться к украинской дела. Но есть так как есть!

За этот период:

Ахметов и Пинчук купили себе одни из самых дорогих имений в мире; Медведчук и Косюк-одни из самых больших в мире яхты;

Виталий Кличко одолжил брату в США почти 10 миллионов долларов;
экс-гуманитарный министр Бородянский разместил свои 5 млн евро в Швейцарском банке…

О зарубежной недвижимости Януковича, Порошенко и Зеленского вы и сами знаете!

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Итак, современный украинский «патриотизм» от власти и олигархов это:

на СВОИХ каналах за НАШИ деньги ( потому что их партии финансируются из бюджета) рассказывать о своей любви к Украине и одновременно инвестировать в экономику, образование, здравоохранение, культуру государства.

А мы же продолжаем исповедовать ежедневный патриотизм и пропагандировать и поддерживать нашу историю, культуру, туризм, природу... без бюджетных средств, потому что убеждены, что настоящий патриотизм означает любить Украину не только до глубины души, но и до глубины своего кармана!

Куди зникли МЕЦЕНАТИ УКРАЇНСЬКОЇ КУЛЬТУРИ або про телевізійний та щоденний ПАТРІОТИЗМ в сучасній Україні. Два...

Posted by Микола Томенко on Saturday, August 8, 2020

Напоминаем, что Николай Томенко прошелся по Богуслаеву, Косюку и Кличко. Кандидат в мэры Киева Николай Томенко раскритиковал "героев Украины", получивших благодаря различным ухищрениям возможность покупать дорогую недвижимость за границей.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram