Александр Богуслаев, сын бывшего владельца компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, может быть лишен статусной покупки — острова Галлинара. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Corriere della Sera

Остров Галлинара, недавно приобретенный предпринимателем Александром Богуслаевым за десять миллионов евро, с 1989 года входит в список национальных природных заповедников Италии. За государством закреплено приоритетное право на его покупку. Именно поэтому Специальный комитет итальянского министерства культурного наследия инициировал аудит документов сделки купли-продажи острова, что поддтвердил член Кабмина Италии Дарио Франческини.

Вячеслав Богуслаев,Остров Галлинара,Александр Богуслаев,Остров в Италии,Мотор Сич
Вячеслав Богуслаев, фото РБК

"Соответствующие департаменты министерства анализируют документы сделки, изучают возможность применения ограничений и наших правовых возможностей", — объяснил Дарио Франческини.

Известно и то, что мэры ближайших прибрежных городов опасаются того, что новый владелец острова может ограничить право его свободного посещения. До покупки гражданином Украины любой желающий мог посетить этот остров. Владелец имеет право ограничить посещение собственной территории, однако в настоящее время продолжается проверка законности заключенной с Богуслаевым сделки. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Остров очень важен для соседних муниципалитетов с туристической точки зрения. Путешественники приезжают в регион для того, чтобы осмотреть эту достопримечательность и останавливаются в окрестных городах. Если вдруг на остров перестанут пускать людей, это серьезным образом скажется на экономике региона. Считаю, что подобное нельзя допускать. Абсолютно уверен в том, что необходимо проверить все особенности сделки. Хочется верить, что люди и в дальнейшем смогут посещать остров Галлинара, являющийся не только местной достопримечательностью, но и украшением Италии", — рассказал мэр одного из ближайших к острову Галлинара городов Рикардо Томатис.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Под Харьковом упал самолет: видео

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще