Европейский суд по правам человека отправил Министерству юстиции РФ уведомление о межгосударственной жалобе Нидерландов на Россию из-за сбития Боинга 777 рейса МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года.  

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Сообщается, что состав судей и процедура рассмотрения жалобы в ЕСПЧ пока не определены, а процессуальные сроки для российских властей не установлены.

Напомним, очередной блок слушаний по делу MH17 начался 8 июня в Нидерландах.

Перед этим слушание прошло 23 марта. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 в нем приняли участие лишь заинтересованные стороны, сотрудников СМИ не пустили.

Боинг 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Вследствие крушения погибли 298 человек из 10 стран.

Напомним, ранее мы сообщали, что в сеть попала запись переговоров "главы" Крыма Сергея Аксенова с бывшим лидером боевиков так называемой "ДНР" Игорем Стрелковым, которые были приобщены к делу о сбитии Боинга рейса MH17.  

Как сообщал портал "Хвиля", бывший генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о жестком разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, разговор касался выдачи России бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР и фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха.

Советуем к ознакомлению: философ и политэксперт Сергей Дацюк в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой он рассказал, почему происходит угасание Запада и к каким последствиям это может привести.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.