Национальная валюта Украины в очередной раз укрепилась по отношению к американскому доллару после зафиксированного накануне незначительного падения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

НБУ снова повысил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 6 августа, на 11,97 копеек до отметки в 27,7028 гривен за один доллар США. Министерство экономического развития прогнозирует, что в 2021 году средний курс доллара будет на уровне 29,1 гривен за доллар, о чем говорится в сообщении Нацбанка.

Обмен валют в Украине,Нацбанк Украины,Курс валют в Украине на четверг, 6 августа
Обмен валют в Украине, фото "Сусіди.City"

В предыдущий торговый день НБУ понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 5 августа, на 8,60 копеек до отметки в 27,8225 гривен за один доллар США. 

Что касается валюты единого Европейского союза, то на четверг, шестое августа, Нацбанк установил официальный курс на отметке в 32,9012 гривны за один евро. Это на восемнадцать копеек выше, чем по состоянию на предыдущий банковский день, пятое августа. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в последнее время наметилась тенденция к резкому повышению стоимости золота. Теперь за одну унцию этого драгоценного металла просят не менее двух тысяч долларов США. Согласно мнению аналитиков, за последний год цены на золото выросли на уже на тридцать процентов. Причиной такого явления называют ожидание того, что Конгресс США согласует новый пакет антикризисных мер. Другой причиной роста цен на золото считают падение ставок в США и усиление геополитических рисков. Эксперты акцентируют внимание, что на фоне мирового кризиса и ожидаемого обесценивания валют именно золото становится привлекательным вариантом для вложений.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в скором будущем в Украине может быть проведена массовая индексация государственных выплат. В Минсоцполитики заявили о работе над специальным документом, который узаконит повышение пенсий для всех категорий украинских граждан независимо от привязки к росту минимальной зарплаты в стране. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Показать еще