В августе НАК «Нафтогаз Украины» на 9% поднял тариф на газ для населения. Сейчас стоимость 1 куб. м составляет 3,24 грн.

Как сообщает пресс-служба компании, данная цена включает НДС, однако в ней не учтена стоимость распределения (доставки) газа.

«Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов ГК "Нафтогаз Украины" составляет 3,24 грн за куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа "Месячный". Цена газа выросла на 0,27 грн за куб. м из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода», - объяснили в компании.

Также сообщается, что тарифы на газ для населения будут публиковаться на сайте компании регулярно – в рамках тарифа «Месячный» в начале каждого месяца.

Отметим, что до 1 августа цена на газ для населения была единой и публиковалась в конце месяца – 22 числа.

Как сообщают в компании, тариф «Месячный» стал первым тарифом, предложенным клиентам после отмены механизма регулирования цен.

«Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ. Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления, через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA», - отметили в компании.

Однако, как подчеркивают в компании, вскоре клиентам буду предложены новые тарифы и предложения.

Напомним, ранее в Нафтогазе заявили, что существенные запасы газа в подземных хранилищах позволят сохранить цены на газ в стране на относительно низком уровне даже в разгар отопительного сезона.

Также сообщалось, что с 1 августа формирование стоимости газа для населения будет происходить по принципу — цена на еврохабах + расходы на транспортировку, то есть, так же, как для промышленности.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram