Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что в 2021 году пенсионерам старше 75 лет сделают надбавку к ежемесячным выплатам.

Об этом она рассказала в ток-шоу "Голос народа" на телеканале "112 Украина".

"Мы работаем над этим вопросом. Первый шаг мы сделали для 80+, это поручение президента Украины. И в следующем году будет обязательно сделано повышение, это будет адресное повышение для категории 75+ пенсионеров" — заявила министр.

По ее словам, размер надбавки к пенсионным выплатам составит 500 гривен.

В январе размер минимальной пенсии будет повышен до 2400 гривен, в июле — до 2600.  Это коснется украинских пенсионеров от 65 лет и с необходимым стажем — 30 лет (у женщин), 35 — (у мужчин).

Напомним, ранее министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что в Украине средняя заработная плата должна быть минимум 12 тысяч гривен, а пенсия — не менее 40% от зарплаты. Она отметила, что выступает за увеличение минималки, несмотря на прогнозы некоторых экспертов, что оно может стать причиной инфляции.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам объяснили, кто не сможет выйти на пенсию при достижении 60 лет.

"Хвиля" также писала, что министр соцполитики Марина Лазебная анонсировала жесткую проверку украинцев, которые получают льготы. Она заявила, что многие жители страны скрывают свои доходы и имущество.

Советуем к просмотру: бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал, как нынешняя власть не в состоянии рационально использовать даже те средства, которые лежат на казначейских счетах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще