Глава внешней разведки Украины Валерий Кондратюк считает, что целью российских военных учений у границ Украины Кавказ-2020 является изучение возможности нападения.

Как отмечает он в своем материале для издания ZN.UA, российские войска могут пойти вглубь Украины в Херсонской области, чтобы захватить дамбу и решить проблему с водой в аннексированном Крыму.

По его словам, первоочередной задачей военных учений России является оказание давления на Украину и страны Запада - в рамках маневров российская армия изучит возможность потенциального нападения на своих географических соседей. Для этого РФ задействует большое количество личного состава, множество единиц военной техники и вооружений.

"По меньшей мере 120 000 военнослужащих, 3000 боевых бронированных машин, около 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок", - отмечает Кондратюк.

Не исключается сценарий, согласно которому Россия попытается в рамках военных учений осуществить захват дамбы Северо-Крымского канала, чтобы наладить поставки воды в оккупированный полуострова Крым.

Также Кондратюк подчеркнул, что действия России на новой военной базе у границ Украины, где россияне хотят разместить один из своих армейских подразделений, создают дополнительный военное давление.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что признаков подготовки Российской Федерации к военной агрессии вблизи аннексированного Крыма нет.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что получение Украиной статуса партнера расширенных возможностей НАТО является не конечной целью евроатлантической интеграции страны, однако это позволит углубить взаимодействие Киева с военным блоком.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Показать еще