Турецкая авиакомпания Turkish Airlines заявила о возобновлении рейсы в Украину после вынужденного перерыва на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщает «Avianews», первые самолеты приземлились 1 августа в Харькове и Херсоне.

Сообщается, что перерыв в авиасообщении по направлению Стамбул – Харьков длился 4,5 месяца. Сегодня первый самолет Turkish Airlines прилетел в Харьков и был загружен на 67%, а вот из Харькова в Стамбул загрузка борта составила 100%.

Как сообщают в компании, самолеты из Стамбула в Харьков будут летать 4 раза в неделю – по понедельникам и пятницам будут совершаться вечерние рейсы, а по средам и воскресеньям – утренние.

Также со 2 августа Turkish Airlines возобновила рейсы из Стамбула в Херсон. В неделю компания планирует выполнять 2 рейса в неделю.

Как отметил заместитель председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, летом 2019 Turkish Airlines выполняла 10 таких рейсов в неделю, а в остальные сезоны авиарейс Стамбул - Херсон осуществлялся ежедневно.

Бутрий отметил, что городские власти заинтересованы в возобновлении  полноценной работы аэропорта и напомнил, что Херсонская область попала в «зеленую зону» по распространению коронавируса.

Отметим, что в июле Turkish Airlines уже возобновила полеты из Стамбула в Киев, Львов и Одессу.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля Турция начала принимать туристов из Украины без прохождения самоизоляции и результатов теста на коронавирусную инфекцию.

Также сообщалось, что компания МАУ вследствие приостановления авиасообщения в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 получила ущерб на сумму около 60 миллионов долларов и сократила 900 сотрудников.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram