Популярный месседжер Telegram обвинили в предоставлении данных о пользователях российским спецслужбам. 

Об этом сообщил автор анонимного оппозиционного Телеграм-канала "Протестный МГУ", студент и активист Дмитрий Иванов, - передает аналитический портал "Хвиля"

Как пишет россиянин, к нему домой пришли правоохранители и вручили документ, который автор Телеграм-канала отказался подписывать.

Также читайте статью Владимира Стуса "О выборе между истиной и нашими"

Отмечается, что причиной визита копов стал репост, который молодой человек сделал из другого анонимного канала "Бессрочный протест | Москва" в свой канал для распространения информации о протесте, запланированном на субботу, 1 августа, в 14:00 на Новопушкинском сквере. Причем мероприятие будет проведено в поддержку бушующих протестов в Хабаровске. 

"Ко мне домой пришли менты и вручили предостережение от прокурора по части 2 статьи 20.2 КоАП о недопустимости организации массовых мероприятий. Также рассказали про возможность массовых беспорядков и преступлений экстремистского характера. Двое в форме, один в штатском и с камерой. Подписывать ничего не стал, конечно", - пишет Иванов. 

Автор "защищенного" месседжера задал закономерный вопрос - ко всем ли авторам, как оказывается, не совсем анонимных каналов наведались правоохранители из-за слива информации Телеграмом. 

"Поводом для предостережения стал один репост анонса с канала бессрочного протеста. Там, кстати, ещё несколько десятков репостов и почти 20к просмотров. Интересно, ко всем админам "анонимных" каналов домой придут?", - вопрошает активист. 

После чего автор канала "Протестный МГУ" добавил, что так как не призывал открыто подписчиков выходить на протест, однако уже получил предостережение, то готов исправить ситуацию. 

"Что тут ещё сказать... Раз уж мне вручили предостережение за то, чего я не делал, то самое время это сделать и призвать вас принять участие в акции солидарности с хабаровчанами", - написал студент. 

Популярные статьи сейчас

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Показать еще

Напоминаем, что Россию охватили акции протеста против власти Владимира Путина. В Хабаровске люди снова собрались на митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, находящегося сейчас под стражей. На Дальнем Востоке это 15-й день массовых митингов.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram