Российскому актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельную автомобильную аварию в центре Москвы, Пресненский районный суд продлил на полгода домашний арест.

Как передает Хвиля, об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Продлен срок содержания под домашним арестом в отношении Михаила Ефремова на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд», – заявили в суде.

Отмечается, что Ефремов останется под домашним арестом до 22 января 2021 года.

По словам представителя пресс-службы, следующее судебное заседание по делу актера назначено на 5 августа.

Следует отметить, что продлить арест попросил прокурор, однако адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступил против. Защитник просил суд разрешить актеру двухчасовые прогулки в день, а также избрать другую меру пресечения.

Напомним, Ефремов вел автомобиль в нетрезвом состоянии 8 июня в центре Москвы на Смоленской площади, в результате чего выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых впоследствии умер.

Российского актера обвиняют в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Согласно российскому законодательству, в этом случае предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

Следует отметить, что Ефремова доставили в Пресненский столичный суд. В нем прошло первое и очень короткое судебное заседание по делу о смертельном ДТП. Однако когда актера доставили в суд, то стало известно, что заседание будет перенесено на 30 июля.

Ранее «Хвиля» писала, что адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что собрал достаточное количество доказательств отсутствия вины актера.

«В момент ДТП Ефремов ничего не помнит. Вы же знаете, он был сильно пьян. (...) Я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал - вину всегда признать успеем», - сказал адвокат.

Читайте также, родственники человека, погибшего в результате этого ДТП, подали в суд на следствие.

Адвокат актера заявил, что Ирина Стерхова, гражданская супруга погибшего Сергея Захарова, подала в суд на следствие с целью признания себя потерпевшей стороной. Женщина жила в гражданском браке с погибшим Захаровым, что не дает ей право претендовать на денежную компенсацию и она хочет оспорить это в судебном порядке.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько выходных ждет украинцев в феврале

Киевстар, Vodafone и lifecell показали услуги, которые нужны каждому абоненту

Украинцев предупредили о взлете тарифов на коммуналку: что подорожает

Каменских вывалила грудь на фото с постаревшим Потапом

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram