Новый режим карантинных ограничений стартует уже в эту субботу, 1 августа, и продлится до конца лета (до 31 августа включительно). Ранее уже сообщалось, что страну поделят на четыре зоны и обозначат их цветами в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Однако сейчас глава Минздрава Максим Степанов уведомил о некоторых изменениях в процедуре "деления" Украины на "цветные зоны" и новых ограничениях.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра во время брифинга 29 июля.

"Мы изменили правила карантина, начиная с 1 августа. Мы сделали деление на четыре зоны... В каждой из этих зон будут разные ограничения. Наиболее мягкие ограничения будут касаться зеленой зоны", - сказал Степанов.

Зеленая зона

Remote file

Несмотря на то, что в зеленой зоне будут действовать самые "мягкие" ограничения, это не означает полную отмену карантина и граждане должны будут носить защитные маски в общественных местах.

Люди должны соблюдать дистанции и пользоваться антисептиками. Социальная дистанция в 5 квадратных метров должна соблюдаться при проведении массовых мероприятий. Театры и кинотеатры должны быть заполнены только наполовину. Общественный транспорт может перевозить только сидячих пассажиров.

Также читайте статью "Почему Украина - не Канада: размышления 30 лет спустя после эмиграции"

Красная зона

Remote file

Самые жесткие ограничения коснутся регионов, включенных в красную зону. Отмечается, что в регионах красной зоны ограничат пассажирские перевозки и установят блокпосты, контролирующие пересечение областных границ красной и зеленой зон.

"Мы сейчас делаем это на уровне территориально-административных единиц - это или город, или район", - заверил чиновник.

Также он напомнил, что Минздрав разработал четыре критерия, по которым будут определять, в какие их эпидемиологических зон попадут регионы. В случае превышения оптимальных показателей 5 дней подряд, регион переведут в более строгую зону.

Популярные статьи сейчас

В НАТО оценили, как долго будут помогать Украине в войне с Россией

Стало известно, что происходит с финансами Пенсионного фонда

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

Показать еще

Подробную информацию о разрешениях и ограничениях Минздрав обещает публиковать у себя на сайте и размещать на бордах в городах.

29.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника міністра охорони здоров’я України з питань цифрового розвитку, цифрових трансформацій і цифровізації Ярослава Кучера

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, July 28, 2020

Напоминаем, что