В Украине за минувшие сутки лабораторно подтверждены 1022 новых случая коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал на брифинге, что новые случаи коронавируса выявлены, в том числе, у 59 детей и 74 медицинских работников. Всего за время наблюдений заболели 4 771 ребенок и 8 509 медработников.

«Вы видите цифры по заболеваемости, они достаточно высоки. Тысяча человек за сутки – это очень много. Также достаточно большое количество людей, которые госпитализируются. Не пренебрегайте рекомендациями Министерства здравоохранения», - заявил Максим Степанов.

За сутки зафиксирован 21 летальный случай, всего с начала пандемии COVID-19 скончались 1650 украинцев.

Выздоровели за сутки 650 человек, с начала пандемии коронавирусной инфекции – 37 394 человека.

Наибольшее количество новых случаев коронавирусной инфекции, по данным Министерства здравоохранения, выявлено: во Львовской области – 149 заболевших, Киеве – 132 случая и в Ивано-Франковской области – 118 инфицирований.

Всего за время пандемии в Украине зарегистрировано 67 597 случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 29 июля болеют 28 553 украинца.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала, что пандемия коронавируса не зависит от сезонности, как это происходит с гриппом или другими похожими заболеваниями, так как вирус SARS-CoV-2 ведет себя по-другому. Спикер ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что пандемия коронавируса развивается как одна большая волна с пиками и спадами.

Как сообщала «Хвиля», бывшие сотрудники ГРУ распространяли недостоверную информацию о пандемии коронавирусной инфекции в США на англоязычных сайтах. По данным Associated Press и The New York Times, речь идет о бывших разведчиках Александре Старунском и Денисе Тюрине, которые опубликовали около 150 фейковых материалов о пандемии коронавируса на сайтах InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press. The New York Times пишет, что Тюрин и Старунский служили в подразделении ГРУ, специализирующемся на военной психологической разведке.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия". Эксперт указывает, что рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире. Он объясняет, почему это происходит. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.