Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что агрессивные протесты в Портленде необходимо расследовать как атаку на американское правительство.

Об этом он сказал в ходе слушаний в Юридическом комитете Палаты представителей США, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Там люди собираются вокруг суда, пытаются прорваться, разжигают пожары, бросают тяжелые предметы, используют взрывчатку и наносят ранения полицейским», - сказал Уильям Барр.

Протесты в Портленде
Протесты в Портленде

По информации генерального прокурора США, трое полицейских на выходных были ослеплены лазерами демонстрантов и, возможно, навсегда потеряли зрение.

«То, что происходит каждую ночь у здания суда, не может быть обоснованно протестами. При любых объективных обстоятельствах, это является атакой на правительство Соединенных Штатов», - заявил Уильям Барр.

Протесты в Портленде
Протесты в Портленде

Генеральный прокурор США подчеркнул, что на волне протестов, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, агрессивно настроенные ультраправые пытаются создать хаос и разрушения.

Напомним, на выборах президента США, запланированных на 3 ноября, Джо Байден может победить Дональда Трампа с вероятностью 91%, свидетельствуют данные смоделированного британским изданием The Economist результата президентских выборов в Штатах.

Согласно модели The Economist, вероятность победы Джо Байдена в коллегии выборщиков оценивается как 91%, или 9 шансов из 10. При этом Дональду Трампу остается 9% и 1 шанс из 10. Диапазон возможного количества избирателей, которые проголосуют за Байдена, прогнозируется на уровне 248-413, за Трампа – на уровне 125-290. По прогнозу в ситуации большинства голосов, вероятность победы Джо Байдена оценивается в 99%, или 19 шансов из 20.

Как сообщала «Хвиля», Китай закрыл консульство США в Чэнду. Персоналу американского дипломатического ведомства дали 72 часа, чтобы покинуть здание консульства. Американцы требование китайских властей выполнили и в понедельник выехали из консульства. При этом со здания была снята мемориальная доска, а флаг США был приспущен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия". Эксперт указывает, что рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире. Он объясняет, почему это происходит. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разумков сообщил о закрытии Рады

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Показать еще