Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о поддержке производства электрической энергии из альтернативных источников энергии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Так, 28 июля законопроект возвращен с подписью главы Верховной Рады и направлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как народный депутат Анна Скороход заблокировала передачу на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому законопроекта №3658 о сокращении зеленых тарифов.

Таким образом, согласно процедуре, законопроект №3658 не может быть передан на подпись президенту до момента рассмотрения в парламенте постановления, которое зарегистрировала Скороход.

Однако позже она отозвала свой проект постановления, который блокировал подписание указанного закона.

В свою очередь, председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что зеленые тарифы для электроэнергии становятся угрозой для национальной безопасности.

Он подчеркнул, что украинцы оплачивают зеленые тарифы из собственных карманов.

При этом, по мнению экспертов, тарифы на электроэнергию для населения могут вырасти более чем в 2 раза из-за кризиса в энергетической сфере.

Однако повышать тарифы начнут после местных выборов.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.