Украинцам предстоит пережить неприятный аспект Пенсионной реформы, согласно которому многие граждане, появившиеся на свет после 1968 года, могут выйти на заслуженный отдых позже планируемого срока.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

Аналитики подсчитали, что после повышения социальных стандартов с первого июля пенсии выросли только у тридцати процентов украинских граждан. Больше всего повезло тем, у кого выплаты с самого начала были высокими. Гражданам Украины, получавшим пенсию, сумма которой равнялась десяти минимальным выплатам, в настоящее время получают на 740 гривен больше.

Пенсии в Украине,Повышение пенсий,пенсионеры Украины,повышение пенсионного стажа
Пенсионеры в Украине, фото www.uarp.org

При этом пенсии были увеличены инвалидам войны и ликвидаторам аварии на ЧАЭС, участникам боевых действий, шахтерам, почетным донорам и тем, кто имеет особые заслуги перед Украиной. По мнению экспертов, сейчас ситуация для пенсионеров меняется, причем не в лучшую сторону: пенсионный стаж увеличивается с каждым годом и в 2028 достигнет тридцати пяти лет.

"Многие люди, родившиеся в 1968 году и позже, рискуют не вовремя выйти на пенсию, так как в "лихие девяностые" и "нулевые" они работали нелегально и не будут иметь такого большого стажа. Им придется работать еще в среднем от трех до пяти лет, чтобы заработать хоть минимальную пенсию. Поэтому и пенсионеров через десять лет станет меньше, и средние пенсии тоже будут расти гораздо медленнее, чем сейчас", – рассказал бывший заместитель главы Пенсионного фонда Виктор Колбун.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Согласно данным Пенсионного фонда Украины, средняя выплата в стране составляет 3 354 гривен. Минимальная – в два раза меньше средней, а максимальная – больше средней в пять раз. По состоянию на первое июля 2020 года почти половина пенсионеров получает пенсию от двух до трех тысяч гривен.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Министерства социальной политики Лазебная анонсировала очередное увеличение пенсионных выплат. Согласно ее словам, в 2021 году минимальная пенсия в Украине может составить уже 2 600 гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО

В Украину идут дожди и похолодание

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще