Пенсионный фонд испытывает нехватку средств в бюджете, поэтому намерен провести сокращение количества получателей выплат.

Об этом пишет портал "Хвиля".

В планах ПФУ уменьшить количество жителей Украины, у которых есть право досрочно выйти на пенсию. Также он намерен отменить пенсию за выслугу лет. Выплаты будут получать ограниченное число граждан.

Нововведения вступят в силу с января 2021 года, после запуска пенсионной реформы.

Отметим также, что со следующего года для получения права на пенсионные выплаты граждане Украины обязаны иметь стаж минимум 28 лет. Ежегодно необходимый стаж будет увеличиваться на год. Таким образом, в 2028 году выйти на пенсию смогут лишь те, которые проработали минимум 35 лет.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что при повышении минимальной зарплаты в Украине в январе до 6000 гривен, пенсионеры будут получать от 2400 гривен. Это будет касаться тех, кому есть 65 лет, и кто имеет достаточное количество лет стажа (35 мужчины, 30 женщины).

В июле минимальная пенсия может вырасти уже до 2600 гривен. Это произойдет при повышении минимальной уровня заработной платы до 6500 гривен.

Как сообщал портал "Хвиля", Марина Лазебная заявила, что действующая солидарная пенсионная система несправедлива к большей части получателей выплат, поэтому нуждается в реформировании.

Она рассказала, что изменится с запуском накопительной системы.

Рекомендуем к ознакомлению видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он назвал минусы продвигаемого правящей партией закона "О медиа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» дал совет, как сэкономить до 40% при оплате за газ

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

"Нафтогаз" рассказал, как бороться с "левыми" коэффициентами облгазов

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Показать еще