Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец заявил, что украинские предприятия топливо-энергетического комплекса начали подготовку к отопительному сезону, имея значительные запасы топлива на складах.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила во время совещания с представителями профильных министерств и ведомств.

Буславец отметила, что работа по подготовке энергетического оборудования производителями электроэнергии и операторами системы распределения ведется в плановом порядке.

«Сегодня у нас стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ: угля больше в 1,9 раза против показателя прошлого года, мазута – в 1,4 раза. Более чем достаточно запасов природного газа. Согласно принятому правительством плану мероприятий предусмотрено наличие природного газа в хранилищах в объеме не менее чем 17 млрд куб. м. Сегодня в хранилищах есть 20,2 млрд куб. м газа», – сказала она.

Вдобавок к этому и. о. министра энергетики напомнила, что Кабмин 22 июля принял расположение о плане мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду на 2020/21 годов и его прохождению.

По словам Буславец, это ключевой документ, регламентирующий подготовку предприятий ТЭК и ЖКХ для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Ранее «Хвиля» писала, что НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что производители тепла, не выполняющие требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО), ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона в 2020 году.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» может снизить цены на газ для населения в отопительном сезоне 2020-2021.

В компании сообщили, что цена может быть на 20-30% ниже, нежели в прошлом отопительном сезоне. В «Нафтогазе» также сообщили, что низкий спрос, вызванный пандемией коронавируса, привел к тому, что цена на голубое топливо сейчас находится на рекордно низком уровне.

Также сообщалось, что с 1 августа в Украине тарифы на передачу электроэнергии повышаются почти на 55%, а не в два раза, как предполагалась ранее. Тарифы также поднимутся за транспортировку газа.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ объяснил, кому будут начислять пенсионный стаж в тройном размере

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Показать еще