В Украине всю неделю будет держаться жара, однако на части территории страны пройдут грозы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на прогноз Натальи Диденко в Facebook.

В понедельник, 27 июля, в западных областях и местами в южной части Украины ожидается дождливая погода с грозами. Но к средине недели в страну придет значительное потепление.

По ее словам, грозовые дожди 27 июля могут также достичь Винницкой и Житомирской областей. А вот на остальной территории будет сухо и солнечно.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Роздержавлення як запрошення до насильства"

В Киеве в понедельник, добавляет Диденко, тоже будет без осадков. Зато с этого дня в столицу вернется жара – предполагается до +30 градусов и даже выше.

На остальной территории в дневное время она составит +28... +33 градусов, на западе местами до +22... +27. А на юге, востоке и в большинстве центральных областей Украины к середине недели прогреет до +30... +36 градусов.

Однако в конце месяца, 30 июля, снова придет атмосферный фронт, который принесет дожди с грозами и температуру в пределах +22... +26 градусов.

"Поэтому в ближайшее время почистите кондиционеры, проверьте вентиляторы, уберите цветы из солнечных подоконников, выпустите в первые ряды бретельки, шорты, белый цвет и пестрые лимонады. Лето еще – ого-го", – посоветовала синоптик.

Напоминаем, что в Украине натравят коллекторов на должников по коммуналке. По данным Госслужбы статистики, структурам ЖКХ только население задолжало почти 60 млрд грн. В связи с чем разработан специальный механизм привлечения коллекторов в сферу коммунальных услуг. На сайте Prozorro проводится тендер на получение коллекторских услуг, с его победителем заключается договор. Оплата обычно составляет 10-15% от суммы долга. После этого коллекторская фирма получает право на "выбивание" долга с неплательщиков.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается потепление: синоптик дала прогноз погоды

Нафтогаз не возвращает клиентам переплаты за газ

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram