По состоянию на 24 июля Кабинет министров Украины распределил средства Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

Отмечается, что 66 млрд грн выделили на медиков, силовиков и реконструкцию дорог.

В целом, по состоянию на 22 июля, кассовые расходы средств фонда составили

9,7 млрд грн.

Сообщается, что деньги выделили на следующее:

  • 16 млрд грн – обеспечение медиков;
  • 7 млрд грн – финансирование фонда по безработице;
  • 2,7 млрд грн – выделено на пособие по частичной безработице;
  • 1,2 млрд грн – помощь ФЛП, которые не могут работать из-за карантина и имеют детей в возрасте до 10 лет;
  • 2,5 млрд грн – на доплаты военнослужащим и полицейским;
  • 35 млрд грн – реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог.

Ранее «Хвиля» писала, что адаптивный карантин в Украине с 1 августа  будет работать иначе. В частности, будут усиливать ограничительные меры, если показатель заболеваемости ухудшается пять дней подряд.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко также напомнил, что в зависимости от эпидемической ситуации регионы Украины будут относить к зеленой, желтой, оранжевой, а также красной зоне. В каждой из этих зон будут действовать свои ограничения.

Напомним, стало известно, во сколько примерно обойдется стоимость вакцины от коронавируса, которую собирается представить китайская компания.

На данный момент вакцина уже в третьей стадии разработки, однако в первых рядах в списке ВОЗ. Всего будет нужно две дозы вакцины, стоимость одной дозы составляет около 20 долларов, то есть где-то 500 грн.

Следует отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что до конца 2020 года будет ликвидирована Государственная фискальная служба Украины.

Ее ликвидация была фактически условием для второго транша макрофинансовой помощи Международного валютного фонда для Украины.

МВФ в июне утвердил 18-месячную программу Stand-by для Украины на $5 млрд на 1,5 года. Таким образом, на счета Украины деньги должны поступить четырьмя траншами, первый из которых в размере $2,1 млрд перечислили 12 июня. Следующий планируется на сентябрь.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.