В Киеве за минувшие сутки зарегистрировали 112 новых случаев коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил городской голова столицы Виталий Кличко в своем Telegram-канале, передает Хвиля.

По информации столичного мэра, с начала пандемии в Киеве лабораторно подтверждены 7278 случаев заболевания COVID-19. За сутки инфицировались 60 женщин в возрасте от 19 до 88 лет и 47 мужчин в возрасте от 19 до 73 лет. Также коронавирусом заразились дети: две девочки – 6 месяцев и 14 лет и три мальчика в возрасте от 4 до 15 лет. В медицинские учреждения госпитализированы 13 киевлян.

Наибольшее количество новых заражений коронавирусом зафиксировано в Дарницком районе – 20 случаев, в Деснянском районе – 16 случаев, в Печерском и Соломенском районах - по 13 случаев COVID-19.

Всего от последствий коронавирусной инфекции выздоровели 2546 жителей столицы, за сутки – 25 человек.

В Украине по состоянию на 23 июля лабораторно подтвержден 61 851 случай COVID-19. За минувшие сутки выявлено сутки 856 случаев коронавирусной инфекции, 17 новых летальных случаев.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в ближайшее время в связи с ухудшением эпидемической обстановки Украина будет разделена на четыре зоны: «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую».

Как сообщала «Хвиля», в Британии провели клинические испытания нового метода лечения коронавирусной инфекции, который резко уменьшил количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. Препарат разработала британская компания Synairgen. Лечение предусматривает использование белка под названием интерферон бета, который вырабатывает организм, борющийся с вирусной инфекцией. Белок вводят непосредственно в легкие пациентов с коронавирусом при с помощи небулайзера, он должен стимулировать иммунный ответ организма.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.