Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко заявил, что если отель «Днипро» купил россиянин, то сделки не будет

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Фейсбук.

По словам Сенниченко, Фонд государственного имущества Украины направил запросы в правоохранительные и другие государственные органы, чтобы выяснить происхождение средств ООО «Смартленд», которое выиграло аукцион по продаже гостиницы «Днипро» в центре Киева.

При этом он подчеркнул, что украинское законодательство запрещает инвестировать в украинские активы деньги, имеющие российское происхождение. К тому же, Сам инвестор не может быть из страны-агрессора.

В связи с этим, инвестор, выигравший аукцион, пройдет проверку на соответствие требованиям законодательства.

После того как правоохранительные и другие государственные органы ответят на запросы, Фонд госимущества примет решение о том, подписывать ли договор купли-продажи с победителем аукциона.

«Если вдруг выяснится, что победитель аукциона - россиянин, или же его капитал имеет российское или любое другое сомнительное происхождение, Фонд госимущества не заключит с ним договор купли-продажи. Это наше право и обязанность: не допускать российский и сомнительный капитал в приватизированные государственные предприятия», - заявил Сенниченко.

По его словам, согласно процедуре, победителем аукциона будет признан участник, показавший второй результат, то есть предложивший самую высокую сумму, не считая «забракованного» в ходе проверки участника.

При этом к новому победителю аукциона будет применена аналогичная процедура проверки.

Более того, независимо от результатов проверки, залог за участие в аукционе размером в 10% от стартовой цены актива участникам не возвращается.

«В конкретном случае с гостиницей: если окажется, что к покупке как-то причастны россияне или объекты других запретов, то в активе им откажут, но более 8 млн гривен внесенного ими залога в любом случае останется в государственной казне. Неплохое наказание за дерзость», - отметил Сенниченко.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об общих чертах Владимира Зеленского и Петра Порошенко:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысились цены на соль: ожидается ли дефицит

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.