16 июля ПФУ по утвержденному графику направил очередную часть средств на выплату пенсий в июле.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

🔔 16 липня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій липня. ✅ На...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, July 16, 2020

По данным ПФУ 16 июля на выплату пенсий было направлено 2,6 млрд. грн. Общая сумма переведенных с начала июля средств составляет 26 млрд. грн., что равно 66,2% потребностям месяца.

ПФУ также заверил, что выплата денег пенсионерам будет сделана в определенную для них дату и согласно установленному порядку.

Напомним, ранее ПФУ сообщил, что в Украине насчитывается около 11,2 млн. пенсионеров. Из них ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. грн. получают всего 332 тыс. человек, что равно 2,6% от общего количества пенсионеров.

Наибольшее число украинских пенсионеров (45%) в месяц получают от двух до трех тыс. грн. 14% пенсионеров ПФУ платит от трех до четырех тыс. грн.

Самые высокие показатели средней пенсии в Киеве (4,676 тыс. грн.), Донецкой и Луганской областях — 4,428 и 4,098 тыс. грн. соответственно. Наиболее низкие выплаты зафиксированы в Тернопольской области (2,619 тыс. грн.).

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт рассказал о нескольких вариантах накопления денег к выходу на пенсию. Он посоветовал украинцам откладывать часть доходов на депозит в банке, покупать на них ценные бумаги или иностранную валюту, а также вкладывать их в частный страховой фонд.

Эксперт перечислил плюсы и минусы каждого варианта накопления средств.

Рекомендуем к просмотру: управляющий компанией и бывший парламентарий Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как власть неэффективным образом управляет средствами из госбюджета.

Популярные статьи сейчас

Коммуникационные проблемы украинской армии

Стало известно, как рост доллара скажется на ценах

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.