Верховная Рада приняла в целом законопроект №3640 Александра Дубинского, который предусматривает, в частности, продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам.

Документ поддержали 349 нардепов, - передает Хвиля со ссылкой на Экономическую правду.

Так, глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики напомнил, что нынешний мораторий завершается в октябре этого года.

Отмечается, что законопроект вступает в силу со дня опубликования и теряет силу 1 января 2022 года

До этого  Национальный банк Украины призывал нардепов не поддерживать законопроект депутата фракции "Слуги народа" Александра Дубинского, поскольку этот документ запрещает банкам урегулировать проблемные долги валютных заемщиков, в частности, 44 тыс. договоров на общую сумму 29 млрд грн.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, что в Национальном банке Украины допускают, что в четвертом квартале банки начнут активно выдавать ипотечные кредиты.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца текущего года, ставки по ипотечным кредитам в стране, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, снизятся до 10% годовых.

При этом, в компании "Ощадбанк" пришли к решению расширить круг клиентов, которые могут претендовать на получение специальных ипотечных кредитов. 

А в государственном банке «ПриватБанк» заявили о снижении на 1,5% с 1 июля ставок по кредитам для бизнеса и предпринимателей.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще