Члены Кабинета министров Украины утвердили цены на операции по трансплантации органов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт правительства Украины. 

Правительство Украины утвердило тарифы на специальные операции по трансплантации донорских органов. Текст официального документа указывает, что стоимость аллотрансплантации почки (от живого донора или донора-трупа) будет стоить 323 798 гривен, АВО-несовместимая трансплантация почки — 721 230 гривен.

тарифы на трансплантацию органов в Украине,пересадка органов в Украине,стоимость органов в Украине
Трансплантация органов в Украине, фото The Quint

Также цена трансплантации сердца или комплекса "сердце-легкие" составит 535 280 гривен, а пересадка печени или части печени обойдется предполагаемому клиенту в 855 039 гривен. Аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток с донорским этапом будет стоить 1 360 141,36 гривен, аутологическая трансплантация — 1 308 393,3 гривен. Что касается изъятие органов у скончавшегося донора, это обойдется по цене в 74 086 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине могут продлить адаптивный карантин, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Глава Минздрава страны Максим Степанов сообщил, что в настоящее время правительство разрабатывает постановление, согласно которого ограничительные меры в государстве будут продлены еще как минимум на один месяц. Срок действия текущего карантина должен завершиться в конце июля, однако эпидемиологическая ситуация в стране остается стабильно тяжелой. Степанов исключил вероятность ужесточения ограничений, однакл при этом заявил, что их снятие в текущей ситуации является преждевременным шагом. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжат бесплатно лечить граждан от коронавирусной инфекции в условиях стационара. Правительство уже давно приняло соответствующие нормативные акты, на это выделено дополнительное финансирование за счет средств государственного бюджета. Звонить в скорую помощь необходимо в том случае, если поднялась высокая температура, которую не получается сбить в домашних условиях. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще