Городской голова Киева Виталий Кличко заявил об антирекорде в 147 выявленных заражений коронавирусной инфекции в столице за сутки.

Об этом он сказал на брифинге 15 июля, сообщает Хвиля.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки подтвердили коронавирус, увеличилось на 147 больных. Это больше всего за весь период пандемии. Один человек умер», - проинформировал Виталий Кличко.

Столичный мэр сообщил, что среди заболевших COVID-19 – 66 женщин в возрасте от 18 до 71 года и 73 мужчины в возрасте от 18 до 85 лет. Также заболели дети – пять девочек в возрасте от 1 года до 16 лет и трое мальчиков в возрасте от 2 до 6 лет. В медицинские учреждения госпитализировали 29 киевлян.

Наибольшее количество новых случаев заражения инфекцией выявили в Шевченковском районе – 27 случаев, Дарницком – 22 случая, Деснянском – 21 случай.

На сегодня в столице с начала пандемии коронавируса уже 6 497 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Болезнь преодолели 2 160 жителей Киева.

В столичных больницах с диагнозом коронавирус находятся сегодня 247 больных: 39 из них – в тяжелом состоянии, 7 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. От последствий коронавирусной инфекции скончались 126 киевлян в возрасте от 25 до 95 лет. По информации Виталия Кличко, 62% киевлян, скончавшихся от коронавирусной инфекции, – это люди старше 65 лет; 24% инфицированных умерли в возрасте от 50 до 64 лет, 13% - в возрасте до 49 лет. Большинство больных имели хронические заболевания, в основном гипертонию, сахарный диабет и ожирение.

Напомним, американская биотехнологическая компания Moderna завершила первую фазу клинических испытаний вакцины mRNA-1273 от коронавируса на людях. В ней приняли участие 45 здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет, которых разделили на три группы по 15 человек. Каждой группе давали вакцину mRNA-1273 в разной дозировке: 25, 10 и 250 микрограммов, дважды, с промежутком в 28 дней. После первой вакцинации у всех участников исследования выработались антитела к COVID-19 пропорционально дозе полученной ими вакцины. После второй вакцинации число антител увеличилось в разы, при этом наибольшее их число отмечалось у участников группы с наименьшей дозировкой вакцины. Что касается побочных эффектов вакцины, то более половины участников исследования сообщили об усталости, головной боли, ознобе или боли в месте инъекции.

Как сообщала «Хвиля», Совет Европейского Союза принял регуляторные правила, которые должны ускорить разработку вакцины против коронавирусной инфекции. Новые правила временно исключают контроль за использованием генетически модифицированных организмов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.