Украинский лоукостер SkyUp заявил о внедрении автоматизированного процесса обработки возврата авиабилетов на отмененные рейсы.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, теперь это можно сделать нажатием одной кнопки в личном кабинете пассажира.

В SkyUp подчеркнули, что теперь обращаться в колл-центр не нужно. Для возврата авиабилета достаточно в личном кабинете на  сайте лоукостера выбрать бронь и тип возврата. Отмечается, что можно получить возврат деньгами или же промо-кодом.

Отмечается, что в случае отмены рейса из-за карантина или отсутствия разрешения на въезд украинцам возврат будут осуществлять по тарифным правилам. То есть не в 100% стоимости билета.

А вот при выборе промо-кода пассажир получит ваучер номиналом 120% от стоимости авиабилета, который можно использовать для покупки новых билетов и дополнительных услуг.

А вот для изменения даты вылета по-прежнему нужно обращаться в колл-центр SkyUp.

Как отмечает авиационный юрист Андрей Гук, политика SkyUp по возврату денег за билеты по правилам тарифа при отмене рейсов противоречит украинскому законодательству.

Он считает, что форс-мажор освобождает авиакомпанию от выплаты компенсации, но не от возврата стоимости авиабилетов:

В связи с тем, что отменяют рейсы авиакомпании из-за решений органов власти, а не сами пассажиры отказываются от билета, в обязанности авиакомпаний входит:

  • Проинформировать пассажиров о правилах возмещения,
  • Предложить альтернативу,
  • Если пассажир отказался от альтернативы — вернуть все средства, даже если тариф этого не предусматривает.

ПАСАЖИРАМ Пасажири мають право на примусове повернення коштів. Форсмажор звільняє авіакомпанію від компенсацій, але...

Posted by Andriy Guck on Friday, March 13, 2020

Также Гук предоставил пример жалобы на авиакомпанию в Госавиаслужбу:

СКАРГА НА ВІДКЛАДЕНЕ ДО 90 ДНІВ ПОВЕРНЕННЯ КОШТІВ АВІАКОМПАНІЯМИ Прагматичне ефективне консультування для авіакомпаній...

Популярные статьи сейчас

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще
Posted by Andriy Guck on Thursday, May 7, 2020

Юрист советует пассажирам писать запрос в авиакомпанию на письменное подтверждение факта отмены рейса и причины отмены и заявление о возврате всех средств с указанием, что рейс и изменение даты больше не удовлетворяет потребности путешественника.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский лоукостер SkyUp Airlines приостановил продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа.

Также сообщалось, что SkyUp решил отказаться от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.