Украинский лоукостер SkyUp Airlines приостановил продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Lowcostavia.com.ua.

Отмечается, что анализ системы бронирования перевозчика свидетельствует об отмене всех собственных международных регулярных рейсов, за исключением рейсов в Албанию и Болгарию.

На данный момент можно купить билеты на рейсы из Киева в Тирану, а с 24 июля - из Киева в Бургас. Все остальные рейсы SkyUp отложены как минимум до 1 августа.

Кроме того, лоукостер SkyUp полностью изъял из продажи билеты на рейсы в Бургас из Харькова, Запорожья и Львова, в Барселону из Львова, Одессы, Харькова и Запорожья, из Ларнаки в Запорожье и Одессу.

Также полностью отменены следующие рейсы лоукостера SkyUp в 2020 году: Львов – Барселона, Одесса – Барселона, Харьков – Барселона, Запорожье – Барселона, Одесса – Ларнака, Запорожье – Ларнака, Львов – Бургас, Харьков – Бургас, Запорожье – Бургас.

Напомним, лоукостер SkyUp решил отказаться от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов. Авиакомпания сообщила, что в связи с коммерческими причинами с 5 июля продолжит выполнять полеты по пяти из объявленных ранее восьми направлений внутриукраинской программы. Отмена рейсов коснется полетов между Львовом и Харьковом, а также из Киева во Львов и Харьков до 15 сентября. Отмечается, что выполнение внутренних рейсов является социальным продуктом для SkyUp, ведь украинцы не готовы оплачивать реальную стоимость авиарейсов.

Как сообщала «Хвиля», авиакомпания Ryanair анонсировала запуск пяти новых маршрутов между Украиной и Италией в 2021 году. Новые рейсы будут выполняться из аэропорта Львова согласно летнему расписанию 2021 года, которое начнет действовать с конца марта. Рейсы будут осуществляться в Бари, Неаполь, Палермо, Турин и аэропорт Тревизо рядом с Венецией. Частота рейсов – два раза в неделю. Лоукостер Ryanair планирует чаще летать из Львова в Бергамо и Рим. В 2021 году вместо двух раз в неделю рейсы в данные пункты назначения будут выполняться четыре раза в неделю.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.