Министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что министерство готовит новые программы повешение пенсий, которые будут реализованы в 2021 году.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Отмечается, что Лазебная отчиталась о реализации инициативы президента Украины Владимира Зеленского по повышению пенсий людям старше 80 лет, а также выплате 1 тыс. грн гражданам, пенсия которых не превышает 5 тыс. грн. По ее словам, средний уровень пенсии в Украине составляет 3400 грн, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом.

Лазебная также рассказала, что из Фонда борьбы с коронавирусом выделено 2,5 млрд грн на нужды Фонда социального страхования.

При этом страховые выплаты получили практически 5 тыс. человек, из которых – 1100 медицинских работников, пребывающих на самоизоляции. Также страховые выплаты получили три семьи медработников, погибших в результате борьбы с COVID-19.

Исходя данных Пенсионного фонда, в Украине всего свыше 11,2 млн пенсионеров. Из них более 8,4 млн получают пенсию по возрасту.

Ранее «Хвиля», что средний размер пенсии экс-судей в Украине составляет 51 тысячу гривен. По состоянию на 1 июля пенсии платят 3 425 бывшим судьям. В среднем они получают 51 171,77 грн. каждый месяц.

Напомним, Пенсионный фонд Украины (ПФУ) утвердил показатель средней заработной платы за май 2020 года. Данный показатель, согласно закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», учитывается для расчета пенсии.

Также сообщалось, что любой гражданин Украины может проверить свой страховой стаж для получения пенсии и выяснить, исправно ли платит отступления в Пенсионный фонд его работодатель. 

Таким образом, человек сможет проверить страховой стаж через свой личный кабинет - или зарегистрироваться на портале, или с личным ключом зайти на сайт Пенсионного фонда. Там можно увидеть весь свой страховой стаж в зависимости от того, где работал, с какого времени подавались отчеты.

Читайте, статистическая служба Еврейского Союза обнародовала данные, согласно которым к 2100 году доля пожилых людей в странах Европы по сравнению с трудоспособным населением может вырасти в два раза.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram