Нефтяные котировки снижаются на торгах 14 июля на фоне беспокойства инвесторов в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в мире.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures сентябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent упали в цене на 0,76 доллара, или на 1,78%, составив 41,96 доллара за баррель. Накануне контракты на сентябрь стали дешевле на 0,52 доллара, или на 1,2%, составив 42,72 доллара за баррель сырья.

На торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на американскую нефть WTI снизились в цене на 0,84 доллара, или на 2,09%, составив 39,26 долларов за баррель. За предыдущую сессию нефть WTI подешевела на 0,45 доллара, или на 1,1%, составив 40,1 долларов за баррель сырья.

Аналитики нефтяного рынка прогнозируют, что июль может быть еще более сложным месяцем для нефти, чем ожидалось, учитывая негативное влияние неопределенности, связанной с коронавирусом, на спрос.

На этой неделе трейдеры также ожидают заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое запланировано на 15 июля.

Напомним, «Нафтогаз Украины» заявил, что производители тепла, не выполняющие требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО), ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона в 2020 году. Сейчас перечень компаний-должников включает 109 должников при общем количестве теплопроизводителей в Украине (на момент завершения прошлого отопительного сезона) в 1316 предприятий.

Как сообщала «Хвиля», в Украине проверят всех получателей пенсий, льгот, субсидий, стипендий и других социальных выплат. Предполагается, что льготы от государства потеряют те украинцы, которые получают денежную помощь от государства и одновременно скрывают свои реальные доходы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.