В Европе и Азии возник дефицит велосипедов, спрос на которые рекордно вырос с началом пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

С одной стороны, люди по всему миру стремятся избежать передвижения на общественном транспорте, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. С другой стороны, сотрудники многих компаний отправлены в неоплачиваемый отпуск и ищут здоровые способы провести досуг.

По данным издания Financial Times, магазины по всему миру распродают велосипеды сразу же, как только к ним поступает новая партия. На крупнейших мировых рынках объем продаж велосипедов значительно превосходит предложение.

Исследовательская компания Foxintelligence провела исследование, которое показало рост онлайн-продаж велосипедов во Франции на 350% в апреле. Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon сообщила, что во многих из ее магазинов по всему миру закончились бюджетные модели велосипедов, и десятки тысяч человек ожидают новых поставок.

Производители велосипедов на данный момент не могут увеличить объем их производства. Ограниченные возможности связаны с мерами социального дистанцирования на предприятиях. Кроме того, многие сотрудники таких предприятий не выходят на работу по болезни или в связи с самоизоляцией.

В Азии причиной дефицита предложения велосипедов является то, что крупнейшие производители – Китай и Тайвань – первыми ощутили последствия пандемии, что привело к масштабным сбоям в их цепях поставок, а также закрытию заводов и портов.

Недостаток предложения в магазинах привел к росту спроса на услуги по ремонту велосипедов. Люди записываются в очередь на две-три недели вперед.

Напомним, основатель Tesla Илон Маск заявил о том, что компания приблизилась к разработке автомобилей с пятым и самым высоким уровнем самостоятельного управления. По оценкам Илона Маска, компания Tesla сможет завершить разработку беспилотников пятого уровня управления еще до конца 2020 года. Такой уровень автономности подразумевает, что машина сможет ездить по дорогам без водителя.

Как сообщала «Хвиля», компания SpaceX 14 июля запустит в космос военный спутник Южной Кореи ANASIS-II. Военный спутник доставит в космос ракета SpaceX Falcon 9 с пускового комплекса SLC-40.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.