Министерство здравоохранения Украины, из-за отклонения показателей качества воды, рекомендовало закрыть ряд пляжей в Киеве, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Так, в воде была обнаружена кишечная палочка, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья.

В Киеве кишечная палочка найдена на пляже "Пуща-Водица". А пляжи "Вербный", "Пуща-Водица"(5-7 линия ) на реке Горенка не соответствуют качеству по химическим показателям.

В Донецкой области рекомендовали закрыть пляж около гостиницы "Турист" в Мариуполе. Возле поселка городского типа Ялта обнаружили бактерию v. Parahaemolуtiсus, которая может вызвать желудочные заболевания.

В Запорожской области кишечную палочку нашли на пляже "Центральный – левая сторона" в областном центре. Также рекомендовали закрыть пляж "Солнечный" в Энергодаре, а на пляже "Правый берег" в Запорожье вода не соответствует химическим показателям.

В Николаеве кишечную палочку нашли на пляжах "Чайка", "Прибой" и "Стрелка". Также рекомендовали закрыть пляж в Первомайске.

На Одесчине вредные бактерии обнаружили на пляже "Аркадия", "Дельфин" и на 13 и 16 станции Большого Фонтана.

В Херсонской области кишечную палочку нашли на пляже Новой Каховки.

Медики рекомендовали установить щиты о запрете купания. Пробы воды эксперты исследовали с 19 по 25 июня.

У цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах. З повним переліком пляжів і...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Friday, July 10, 2020

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, как 30 июня 2020 года был проведен анализ воды всех одесских пляжей.

Популярные статьи сейчас

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Лукашенко срочно вылетел из Минска в Турцию

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

По результатам этого анализа морская вода в районе Одессы не соответствует санитарным нормам даже на расстоянии в пятьдесят метров от берега.

При этом, на пляжах Украины разрешили находиться без маски, но призывают придерживаться социальной дистанции.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram