В Киеве введен новый формат оплаты за свет – жители столицы смогут платить за ожидаемое потребление электроэнергии в текущем месяце.

Как передает Хвиля, об этом сообщил поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO.

«В июле киевляне получат счета с суммами к оплате за фактически потребленную электроэнергию и за ожидаемое потребление в текущем месяце», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой формат позволяет клиентам планировать расходы на электроэнергию, платить за свет на время отпуска или командировки, и не тратить время на расчеты ежемесячно.

При этом сообщается, что в счете за июнь, который в июле получат киевляне, будут указаны суммы:

– к оплате за фактическое потребление за потребленную электроэнергию в июне;

– ожидаемое потребление в текущем месяце. Данная сумма определяется для каждого клиента индивидуально и зависит от объема потребления в прошлом месяце. Таким образом, если в июне семья использовала 120 кВт-ч, то плановый платеж на июль будет рассчитан на тот же объем;

– рекомендовано к оплате – плюсуется сумма за фактическое потребление и ожидаемое. Однако каждый клиент сам выбирает, по какой из предложенных сумм осуществлять расчет.

Более того, оплатить за фактически потребленную электроэнергию, а также осуществить платеж за ожидаемое потребление также можно и в Личном кабинете.

По словам директора YASNO в Киеве Виктора Мельникова, в июле такие счета за электроэнергию получат все частные клиенты в столице. «Платить только за фактически потребленные киловатт-часы или также и за ожидаемое потребление – это выбор каждого. Если внесенный платеж окажется больше, чем вы потребили по факту, это будет учтено и отражено в счете следующего месяца в качестве переплаты».

При этом он подчеркнул, что рекомендуемые платежи являются обычной практикой во многих европейских странах и преимущества таких платежей смогли уже оценить клиенты YASNO в Днепропетровской и Донецкой областях.

YASNO – поставщик электроэнергии, который оказывает услуги для 3,5 млн украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской, а также Донецкой областях.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.