Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все трудности, возникшие в стране в 2020 году, связанные с тем, что этот год високосный.

Как передает Хвиля, об этом он сказал 8 июля во время встречи с представителями бизнеса Черновицкой области, пишет УНН.

По словам Зеленского, Украина в этом году переживает пандемию коронавируса и в связи со сменой руководства Нацбанка – экономическую нестабильность.

При этом лидер страны пожаловался на призыв экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой к МВФ не оказывать поддержку Украине.

«Людей, которые «помогают» из-за границы, – их хватает», – подчеркнул он.

Зеленский также заверил предпринимателей, что знает, сколько из-за колебания курса валют закрылось украинских предприятий.

«И курс, и все остальное, и COVID-19. Но мы выйдем из этой ситуации, все стабилизируем. Такой, как говорится, самый сложный високосный год», – сказал он.

Следует отметить, что многие люди уверены, что энергия високосного года является неблагоприятной. К тому же, в народе приметили, что в такие года падает уровень урожая, повышается смертность скота, а людей сопровождают неудачи.

Ранее «Хвиля» писала, что украинский общественный деятель Андрей Пальчевский высказал свое мнение, что Зеленский и Ко вместо решения государственных проблем пытаются создать видимость близости к народу.

При этом он напомнил лидеру Украины, что народ выбрал его не для того, чтобы он управлял банками, системой здравоохранения или прокладывал трубы и строил дороги, а для того, чтобы президент привел во власть умных людей. 

Тем временем, согласно результатам опроса, проведенного 24-28 июня Социологической группой «Рейтинг» деятельностью украинской власти оказались недовольны большинство украинцев.

В частности, деятельностью президента Украины Владимира Зеленского не довольны 52% украинцев, 36% – довольны, а вот 12% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Напомним, народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал запись телефонного разговора экс-президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина от 30 апреля 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Степанов объяснил, когда ждать вторую волну COVID-19 в Украине

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

В центр Минска стягиваются митингующие и военная техника

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram