Росфинмониторинг включил в перечень экстремистов и террористов российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, выехавшего за пределы РФ в 2017 году.

Об этом указано на его сайте.

Причина такого решения относительно Бабченко неизвестна.

Отметим, что счета всех членов списка террористов замораживаются. В месяц они имеют возможность тратить максимум 10 тысяч рублей.

"Об этом я узнал из новостей. Сначала мне пришло сообщение о том, что моя (банковская — ред.) "Яндекс-карта" заблокирована, а дальше начали приходить поздравления", — прокомментировал Бабченко решение Росфинмониторинга для РБК.

По его словам, он знает, почему его внесли в список террористов. Журналист также напомнил, что ранее в Российской Федерации против него заводили уголовные дела.

В 2017 Бабченко переехал в Киев. Работал на телевизионном канале ATR.

В 2018 года появилась информация об убийстве Бабченко. Однако вскоре в СБУ заявили, что убийство инсценировали, чтобы задержать реальных организаторов покушения из представителей сотрудников российских спецслужб.

В России отрицают причастность к организации убийства журналиста. Сам Бабченко заявил, что за подготовкой покушения стоит бизнесмен Евгений Пригожин, которого в СМИ называют "поваром Путина".

В ноябре прошлого года журналист сообщил, что уехал из Украины в Израиль.

Напомним, ранее мы писали, что Аркадий Бабченко рассказал, почему Евгений Пригожин заказал его убийство.

Как сообщал портал "Хвиля", суд принял решение о досрочном освобождении из заключения бизнесмена Бориса Герман, которого обвиняли в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры.

Популярные статьи сейчас

Коммуникационные проблемы украинской армии

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Об этом подробно поговорили шеф-редактора "Хвилi" Юрий Романенко и эксперт Дмитрий Некрасов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.