Ключевой свидетель на слушаниях по вопросам импичмента президенту Трампу по "украинскому" вопросу подполковник армии США Александр Виндман после имевших место сообщений о давлении заявил, что уходит в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, - передает Хвиля

«Сегодня я официально подал рапорт на увольнение  из армии США, структуры, которую я люблю. Мы с семьей ждем начала следующей главы нашей жизни», – написал Виндман.

В свою очередь, адвокат офицера прокомментировал поступок Виндмана, - передает CNN.

 «С помощью кампании запугивания и мести президент Соединенных Штатов попытался заставить Виндмана сделать выбор между соблюдением закона или приятным президентом. Между чтением клятвы или защитой его карьеры. […] Патриотизм Виндмана стоил ему карьеры», - сказал он.

Читайте также статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Ранее сообщалось о том, что, как заявил Дональд Трамп, руководство Пентагона может рассмотреть применение дисциплинарного взыскания в отношении Александра Виндмана, бывшего сотрудника Совета национальной безопасности США, который дал показания на слушаниях по импичменту в Палате представителей.

«Мы отправили Виндмана прочь в совершенно другое место, и военные теперь могут действовать относительно него так, как посчитают нужным», — сказал Трамп.

Напомним, осенью прошлого года на слушаниях в Палате представителей по поводу импичмента Трампа Виндман, который лично присутствовал во время телефонного разговора президентов США и Украины.

Он заявил, что обнародованная стенограмма разговора была неполной. После этого Трамп неоднократно выражал возмущение присутствием Виндмана в Белом доме.

Смотрите видео, как аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса обсуждают импичмент президента США Дональда Трампа и отношения Украины с США.

Популярные статьи сейчас

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Масштабный пожар вспыхнул на рынке в ОАЭ: видео

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.