Украинский синоптик Наталья Диденко сообщила, что летняя прохлада в Украине сохранится еще 9 июля, а ближе к выходным всю территорию страны снова охватит жара.

Об этом Диденко написала в своем Facebook.

Сегодня на западе, севере и в центре Украины воздух прогреется до +20+26 градусов, а на юге, востоке и в Днепре – до +26+29.

Сильная жара постепенно отойдет и от Юга, Востока и Центра страны.

Дожди 9 июля ожидаются преимущественно небольшие на Западе и Севере Украины, а также в Винницкой области. Местами возможны грозы.

На Юге, Востоке и в большинстве центральных областей будет сухая солнечная погода.

В Киеве 9 июля солнце иногда будут закрывать облака, локально небольшой дождь, температура воздуха в течение дня +23, +24 градуса.

Синоптик отметила, что к выходным столбики термометров снова поднимутся до +28+31 градусов.

«Однако со следующей недели, скорее со вторника, температура воздуха вернется в комфортные пределы», - подчеркнула Диденко.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате сильных дождей некоторые регионы Украины охватили наводнения.

Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что на ликвидацию последствий наводнений на западе Украины требуется дополнительно примерно 2 миллиарда гривен.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram