Стоимость нефти эталонных марок на торгах 9 июля незначительно изменилась после роста до максимумов с марта накануне.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,02 доллара, или на 0,05%, составив 43,27 доллара за баррель. По итогам торгов в среду, 8 июля, сентябрьские контракты подорожали на 0,21 доллара, или на 0,5%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,06 доллара, или на 0,15%, составив 40,84 долларов за баррель. В среду стоимость августовских контрактов выросла на 0,28 доллара, или на 0,7%.

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили торги 8 июля на максимальных отметках с 6 марта.

Напомним, Европейская комиссия разработала две стратегии развития энергетической системы, которые предусматривают внедрение чистых и возобновляемых носителей энергии на основе водородных технологий. В период 2025-2030 годов водород должен стать главной составляющей интегрированной энергетической системы, при этом мощность станций водородного гидролиза должна вырасти до 40 гигаватт с возможностью производства до 10 млн тонн чистого водорода. В последующий период 2030-2050 гг. водород должен превратиться в ЕС в главный энергетический ресурс и заместить углеродные носители даже в тех секторах экономики, которые с трудом поддаются процессам декарбонизации. Для внедрения водородной стратегии Европейская комиссия объявила о создании Европейского альянса чистого водорода.

Как сообщала «Хвиля», Кабинет министров принял решение о выделении дополнительных 29,7 миллиардов гривен на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. В Министерстве социальной политики отметили, что средства уже распределены в соответствии с необходимостью ряда обязательных государственных выплат.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.