Правительством Украины было выделено 29,7 миллиардов гривен для того, чтобы стабилизировать Пенсионный фонд. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Министерства социальной политики. 

В среду, 8 июля, на заседании членов Кабинета министров Украины было принято решение выделить дополнительные 29,7 миллиардов гривен покрытие дефицита бюджета ПФУ. В Минсоцполитики объяснили, что данные средства уже были распределены в соответствии с необходимостью ряда обязательных государственных выплат. 

Пенсионеры в Украине,Пенсионный фонд Украины,Кабмин выделил дополнительные средства ПФУ
Пенсионеры в Украине, фото "Карачун Интернет-издание"

Украинцам, достигнувшим возраста восьмидесяти лет, с 1 апреля 2020 года на 500 гривен увеличили пенсионные выплаты. Также лицам, вышедшим на заслуженный отдых, в апреле выплатили по тысячи гривен в качестве единоразовой государственной помощи. Остальные средства, выделенные Кабмином, были потрачена на индексацию пенсий, которая состоялась в мае 2020 года.

"В целом расходная часть бюджета Фонда выросла на 32,9 миллиарда гривен. При этом уменьшены административные расходы, связанные с выполнением функций, возложенных на органы Пенсионного фонда Украины на 59,7 миллиарда гривен. Доходная часть бюджета Фонда выросла на 32,9 миллиарда гривен, из которых 29,7 миллиарда – средства бюджета Украины. С учетом указанных изменений бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год является сбалансированным с остатком на конец года 224,8 миллиона гривен ", – гласит официальное сообщение Министерства социальной политики.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что депутаты Верховной Рады Украины планируют значительно ужесточить процедуру начисления государственных субсидий и других льгот. В результате этих действий многие украинцы могут лишиться финансовых выплат. В скором времени верификация всех государственных платежей станет обязательной. Таким образом планируют выявлять мошенников, получающих льготы или субсидии без соответствующего права при том, что на данные выплаты могли бы рассчитывать люди, которым они действительно необходимы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Показать еще