И. о. министра энергетики Ольга Буславец заявила, что тарифы на электроэнергию для населения повышать не будут.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Буславец в интервью «Радио Свобода». 

«Я хочу успокоить наше население, которое имеет утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменен уже с 2017 года. И, как уже неоднократно подчеркивал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа», — сказала Буславец.

Ольга Буславец
Ольга Буславец

Также читайте статью «Можно ли переформатировать Украину в «Неоимперию громад»?»

Глава Минэнерго заверила, что тарифы для населения не будут повышать из-за грядущих местных выборов.

Буславец подчеркнула, что говорить о повышении тарифов на электроэнергии без повышения соцзащиты населения, прожиточного минимума и пенсий «неуместно».

В то же время чиновница подчеркнула, что повышаться не будут только тарифы на электричество для населения. В других же сегментах рынка, где присутствует свое ценообразования, есть двусторонние договоры.

«Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложению», — подытожила она.

Напомним, ранее сообщалось, что НКРЭКУ предварительно одобрила проект решения о повышении тарифа на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании "Укрэнерго" более чем в два раза.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект предложенный Кабинетом министров Украины, который предусматривает снижение "зеленых" тарифов.

"Хвиля" также писала, что в Украине могут ввести штрафы за коммуналку в размере до 50% суммы долга. Наказание будет зависеть от того, как долго накапливается задолженность.

Популярные статьи сейчас

Член набсовета ПриватБанка объяснил, чем грозят Коломойскому и Боголюбову иски США

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.