Нефтяные котировки снижаются на торгах 8 июля на фоне ожидания данных Министерства энергетики США об изменении запасов нефти и бензина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов североморской смеси Brent снизилась на 0,13 доллара, или на 0,3% к уровню закрытия торгов 7 июля, нефть торговались у 42,95 долларов за баррель. За вторник контракт подешевел на 0,02 доллара, или на 0,05%.

На торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX августовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,17 доллара, или на 0,42%, составив 40,45 долларов за баррель. За предыдущую сессию нефть WTI потеряла в цене 0,02%.

По данным Американского института нефти (API), запасы сырья в США на неделе, завершившейся 3 июля, увеличились на 2 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,8 млн баррелей, дистиллятов - на 847 тыс. баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, дистиллятов - на 500 тыс. баррелей.

Напомним, бывший председатель правления Национального банка Украины Яков Смолий написал открытое прощальное письмо для журналистов. Он отметил, что Национальный банк работает эффективно и продолжит следовать выбранным курсом.

Как сообщала «Хвиля», ПриватБанк подключил возможность приема платежей при помощи Google Pay для 12 тысяч украинских онлайн-магазинов и онлайн-сервисов. Дополнительная интеграция не нужна, Google Pay автоматически будет включен для всех клиентов LiqPay. Выключить или включить оплату по желанию всегда возможную в личном кабинете мерчанта.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.