Специализирующаяся на перевозке людей компания Uber Technologies заключила договор о приобретении американского сервиса доставки еды Postmates. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters

Сделка компании Uber по приобретению сервиса по доставке еды Postmates обошлась в 2,65 миллиарда долларов США. Она была официально одобрена советом директоров Uber, соответствующее решение может быть официально подтверждено со дня на день.

Компания Uber,доставка еды на дом,доставка еды Uber Eats,доставка еды Postmates
Компания Uber, фото ITC.ua

Согласно предварительной информации, глава компании Uber Eats Пьер-Димитри Гор-Коти продолжит выполнять функции руководить объединенного бизнеса. В настоящее время Uber и Postmates отказались давать официальные комментарии относительно заключенной сделки. Однако еще на прошлой неделе стало известно, что Postmates возродила планы IPO после получения предложений о приобретении от других компаний. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в столице Украины недавно снова подорожали услуги пассажирских перевозок в такси. За последние несколько месяцев сразу несколько компаний существенно подняли цены, некоторых - в полтора раза. На все жалобы клиентов в компаниях отвечают, что это решение уже давно назревало, поскольку в столице тарифы на поездки в такси не менялись более года, хотя при этом росли цены на топливо и обслуживание автомобилей. Среди других причин, приведших к повышению цен на поездки в такси, названы повышенный спрос и сильные заторы на дорогах, которые затрудняют движение и приводят к повышению себестоимости каждой поездки. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что третьего июня украинский рынок покинула популярная компания Uber Eats, осуществлявшая доставку еды. Этот сервис проработал в стране чуть больше года, осуществляя доставку еды из многих заведений общепита в стране, однако в итоге так и не выдержала конкуренцию с другими аналогичными сервисами. В компании данное решение объяснили низкими бизнес-показателями на фоне общей высокой конкуренции в данном сегменте. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Показать еще