3 июня в Украине прекратит работу сервис по доставке еды Uber Eats.

Об этом компания Uber информирует клиентов в своей рассылке, сообщает портал "Хвиля".

"Уже более года мы сотрудничаем с местными ресторанами и предоставляем платформу для удобной и надежной доставки еды в Украине, и нам было очень непросто принять решение о прекращении работы Uber Eats в этой стране с 3 июня 2020 года", — указано в рассылке.

Компания сообщила, что приняла такое решение, изучив бизнес-показатели и оценив конкуренцию на украинском рынке доставки еды.

Также она отметила, что сейчас намерена предпринять меры для минимизации влияния решения о прекращении работы сервиса на сотрудников, клиентов и партнеров.

Кроме того, компания Uber сообщила, что сервис по поиску и вызову такси продолжит функционировать в прежнем режиме.

По информации Reuters, кроме Украины Uber Eats останавливает работу на территории 7 стран, среди которых Чехия и Объединенные Арабские Эмираты. Это решение было принято из-за того, что в каждой из этих стран сервис не вышел на первое или второе место среди служб доставки еды.

В Украине Uber Eats начал работу 6 февраля 2018 года. Сейчас доступен в шести городах.

Напомним, ранее мы писали, Uber Eats стал одним из основных сервисов по привозу еды во время действия в Украине карантинных ограничений из-за распространения COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", сервис Uber Eats протестировал доставку еды при помощи беспилотника.

Также рекомендуем вам к просмотру видео, где рассказывают, почему государство начнет еще более пристально контролировать финансовые транзакции украинцев, а бизнес беспощадно штрафовать. Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с бухгалтером Юлией Глушко комментируют принятие закона №361.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Бывшие послы США в Украине сделали заявление из-за скандала с "пленками Деркача"

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще