Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления водоснабжения Крымского полуострова питьевой водой. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Униан". 

Украина обеспечивала до 85% территории Крыма пресной водой до 2014 года, когда Российская Федерация аннексировала полуостров. Эксперты предрекают новый виток эскалации вооруженного конфликта с России с Украиной из-за экологической катастрофы, грозящей Крыму.

Некоторые аналитики считают, что в Кремле готовят нападение с целью аннексировать сухопутный кусок территории Юга Украины, что позволит решить проблему с питьевой водой в Крыму. Однако в Кремле эту информацию опровергли. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал данное предположение "абсолютной глупостью", не подтвердив готовность РФ идти на крайние меры. 

Обеспечение Крыма пресной водой,Дмитрий Песков,дефицит питьевой воды в Крыму
Обеспечение Крыма пресной водой, фото "Информационное сопротивление"

"Это абсолютная глупость. Это искусственное нагнетание антироссийской истерии в Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке", - ответил Дмитрий Песков. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Журналисты продолжили задавать представителю президента России неудобные вопросы. В частности, его спросили, как в Кремле относятся к заявлениям, звучащим с российских телеканалов и идущих вразрез со сказанными Песковым словами. Обратное заявление недавно позволил себе председатель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Он считает, что военную интервенцию в Украину можно оправдать "гуманитарными соображениями". 

"Чеснаков, с которым мне довелось работать вместе не один год в Администрации президента, действительно в свое время был сотрудником Аппарата президента. В настоящее время он более не занимает эту должность, являясь скорее очень талантливым и очень осведомленным российским экспертом, но его нельзя называть российским представителем", - объяснил Дмитрий Песков.

Между тем, в правительстве Украины подтвердили, что пока не рассматривают вопрос с водоснабжением временно оккупированного Крыма. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram