Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о якобы имеющих место недовольствах сограждан относительно возможности присоединения Донбасса к территории страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Униан". 

Соратник Владимира Путина подтвердил информацию о том, что многие жители временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей действительно получили российские паспорта. При этом Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о росте недовольства этим фактом среди жителей РФ. 

Паспортизация России на Донбассе,Дмитрий Песков,Владимир Путин,Война на Донбассе
Паспортизация России на Донбассе, фото "Восточный вариант"

"В настоящий момент мне известно, что достаточно много жителей, представляющих самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины действительно получили гражданство Российской Федерации. И - да, они являются гражданами России", - отметил Дмитрий Песков. 

Пресс-секретарь объяснил официальную позицию Кремля по этому поводу. Согласно данной позиции, все эти люди были "отвергнуты собственной страной", так что Россия выдала им паспорта "исходя из гуманитарных соображений". При этом он не стал комментировать заявление российских политиков относительно присоединения части Донбасса. 

"Касаемо любых предполагаемых действий по отношению к России, мне о таком ничего не известно. Не располагаю никакой официальной или не официальной информацией на этот счет", - заверил Дмитрий Песков. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Между тем, согласно заявлению пресс-секретаря Владимира Путина, Российская Федерация намерена и в будущем заниматься "оказанием гуманитарной помощи" населению Донбасса. Позицию украинской стороны пресс-секретарь тоже не стал комментировать. 

"К превеликому сожалению, нам так и не удалось существенно приблизиться к моменту урегулирования ситуации на Донбассе. Повторяю: мы по-прежнему говорим о ситуации на юго-востоке Украины", - объяснил Дмитрий Песков. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский не сомневается в возвращении всех оккупированных Россией территорий страны. Глава государства заверил, что это является одной из его главных целей. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram