Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в Украине стабилизируется динамика течения пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом он сказал президенту Владимиру Зеленскому в ходе селекторного совещания, передает Хвиля.

Глава правительства заявил о положительной динамике с COVID-19, несмотря на рост количества инфицирований коронавирусом в июне.

Отмечается, что показатели Министерства здравоохранения также демонстрируют стабилизацию распространения коронавируса в Украине. Это отражается в статистике активных больных и уровне госпитализации, который в последние недели почти не меняется.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, продолжает снижаться процент больных медицинских работников. На сегодняшний день показатель равен 6%.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что в общественных местах необходимо строго соблюдать карантинные ограничения.

«Уменьшение количества медиков, которые заражаются коронавируса, показывает, что все старания власти по защите медицинских работников на передовой были правильными и имеют результат. Помню, в начале эпидемии больные медики составили пятую часть всех зараженных. Теперь такое же тщательное внимание надо уделять общественным местам. Например, ресторанам, кафе или клубам. Надо требовать от них ответственности перед их клиентами. Люди платят деньги не за то, чтобы выйти больными недугом, от которого пока нет вакцины», - сказал глава государства.

Национальная полиция проинформировала, что только два города - Харьков и Львов - четко запретили функционирование развлекательных заведений после 22:00. Вместе с тем, в Херсонской и Сумской областях вообще не определены условия для работы таких заведений в указанное время.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки выявлено 543 новых случая COVID-19, в том числе инфицировались 40 медицинских работников. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 49 043 человека, в том числе 3 550 детей. За сутки госпитализировали 172 украинца. С начала пандемии от коронавирусной инфекции вылечились 21 703 человек, за сутки – 327 человек. Зафиксировано 1262 летальных исхода, за сутки умерли 13 украинцев.

Как сообщала «Хвиля», Киеву удалось достичь необходимых для смягчения карантинных ограничений показателей. Согласно данным Минздрава, по состоянию на 6 июля количество проведенных в Киев тестирований на наличие COVID-19 достигло 88,22 на 100 тысяч населения при минимальной норме в 24. Процент выявленных случаев коронавирусной инфекции равен 5,4% из 11 возможных. Заполненность коек больными коронавирусом в столице не превышает 50%.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.